Manfaat Pegagan Yang Luar biasa bagi Kesehatan, Kecantikan, dan Meningkatkan Kecerdasan,

Kamis, 23 Februari 2012

Radang Sendi


Delivery Order  :  
 hub.  Mondin Yupiter
 0812 9442 9573   simpaty
087 888 155 344 XL

Untuk Wilayah DKI Jakarta, Bogor, Cianjur & Sukabumi pesanan langsung dikirim oleh kurir kami pakai motor kerumah/ kantor. (cod. rumah/kantor) 

Ongkos Kirim Gratisss...!!! 


Trubus 439
Juni 2006,
Sembuh dari Derita Radang Sendi

Duabelas tahun ia hidup diatas kursi roda. Osteoartritis alias radang sendi bagai memenjarakannya. Akibat penyakit itu Wihardja Zain - begitu nama pria itu - tak mampu lagi berjalan. Jari tangan dan kaki membengkok dan dari sela-sela keluar cairan putih lengket seperti cat. Untuk mengurangi kejenuhan, ia lebih banyak membaca buku dalam rumah di Gegerkalong, kota Bandung.

Penyakit itu menyambangi Wihardja setelah kaki kanannya terkilir. Ia tak menduga kecelakaan itu berdampak dahsyat bagi tubuhnya. Ahli refleksiologi di Bandung yang disatangi menolak  mengobati, karena jika direfleksi malah berdampak buruk.Anak ke-6 dari 10 bersaudara itu disarankan untuk memeriksakan diri kedokter.
Tak ada pilihan baginya selain memenuhi saran itu. Alangkah kagetnya Wihardja saat divonis mengidap radang sendi kronis. Ia memang merasakan seluruh tubuhnya nyeri dibarengi demam tinggi.
Alumnus Sekolah Tinggi Theologi Jakarta itu terpaksa menjalani rawat inap disebuah rumah sakit di Jakarta. Asupan obat-obatan dari dokter bisa meredakan sendinya yang kaku dan linu saat kambuh. Namun beberapa jam kemudian, nyeri menusuk tulang kembali datang.. Pada kondisi seperti itu, merontapun tak dapat dilakukan.

Kondisi memburuk

jelly-gamat-wihardja-zeinSelama 4 hari di rumah sakit. Wihardja tidak merasakan kesehatannya membaik. Oleh karena itu, ia memilih melakukan pengobatan di rumah. Obat-obatan rematik dibelinya di apotek meski tanpa resep dokter. “Dosisnya terserah saya,” katanya. Jika dosis sehari 3 kali satu sendok makan tak mampu mengubah kondisinya. ia menaikkan menjadi dua kali lipat. la pernah menenggak dosis hingga 3 kali lipat ketika rasa nyeri akibat radang tak kuat dibendung. Asupan obat-obatan kimia itu berlangsung hingga 14 tahun.
Pada usia 46 lahun, dampak konsumsi obat kimia mulai tampak. Ginjal dan jantungnya tak mampu memfilter zat toksik dalam darah. Stroke dan rematik pun scgcra hinggap di tubuhnya sehingga is kembali dirawat di rumah sakit. Kali ini, dalam 2 hari mendapat perawatan dokter, kondisi kesehatan Wihardja membaik.
Bicaranya yang semula agak    pelo mulai normal. Meski ayah satu anak itu tidak bisa beraktivitas dan hanya berbaring di tempat tidur lantaran tidak bertenaga.
Setahun di pembaringan menunggu  kesembuhan. justru berdampak buruk bagi Wihardja. Organ-organ tubuhnya melemah, semakin sulit digerakkan. Satu per satu jari-jari tangan tak berfungsi. Awalnya ibu jari kaki kanan bengkok dan tak bisa dikembalikan ke posisi semula. berikutnya tulang beberapa jemarinya mencair bersama darah dan membentuk tonjolan daging mirip bisul. Lama ¬kelamaan, bengkak itu menghitam lantas mengeluarkan cairan putih susu dan lengket seperti cat.

Berkat gamat
Putus asa dengan obat -obatan kimia, Wihardja mencoba beralih ke obat-obatan herbal. Ia memanfaatkan antara lain sambiloto, mahkotadewa, dan daun murbay. Sayang, harapan kesembuhan bagai fatarmorgana. Di tengah kegalauan itu, Sudarti, istri Wihardja membaca artikel Trubus mengenai keampuhan gamat  sebutan teripang di Malaysia- pada pengidap lupus sendi. Berharap terbebas dari derita sakit sendi, Wihardja menerima tawaran sang istri untuk minum gamat. Cairan bening agak kental itu diminum 3 kali sehari masing-masing 1 sendok makan.
Aneh luar biasa. “Baru satu sendok diminum, tangannya sudah bisa bergerak,” kata Sudarti. Padahal sudah 5 minggu jari jemari Wihardia tak bisa digerakkan. Tanda-tanda kesembuhan semakin tampak. Seminggu mengkonsumsi gamat, kakinya dapat dipijakkan di lantai. walau masih duduk di kursi roda. Kondisi Wihardja benar-benar pulih setelah rutin minum gamat selama 2 bulan. Kini pria murah senyum itu sudah bisa melakukan aktivitasnya mengetik sebagai penulis buku.
“Itu karena gamat tinggi kandungan kondroitin sulfat dan glukosamin,” kata Walter K.M.Yee, ahli nutrisi dari Malaysia. Kondroitin sulfat memacu pertumbuhan tulang baru, memperbaiki dan merawat tulang normal. Sedangkan glukosaminoglikan merupakan zat antithrombogenik pelancar peredaran darah yang menggumpal.
Pada 1992. studi klinis di Universitas Queensland, Australia, mengungkap gamat mengandung zat pembangun jaringan persendian yang rusak serta antipembengkakan. Sebab glukosamin dan kondroitin jumlahnya sedlikit pada pengidap radang sendi. Selain itu, gamat sumber utama vitamin A, B1, B2, B3, dan C, kalsium, besi, magnesium, dan seng yang berperan meregenerasi sel tubuh rusak dan penghadang gempuran penyakit.


Menurut Edward H. Yelin PhD dari Medicine and Health Policy, University of California San Fransisco, osteoartritis disebabkan proses produksi, perawatan dan perbaikan tulang rawan di dalam sel terganggu. Tulang rawan merupakan lapisan penutup tulang pada persendian. la berisi kondrosit penghasil protein kondroitin sulfat dan keratin sulfat.
Jumlah protein kondroitin berkurang bila produksi kondrosit terhambat. Itu terjadi bila secara terus menerus asupan gizi makanan kurang, salah gerakan saat berolahraga, dan kecelakaan. Akibatnya tendon, ligamen, dan urat pada sendi menyatu sehingga persendian kaku dan linu.
Lama-kelamaan tulang rawan tak berfungsi, retak, dan timbul pengapuran. Itu terjadi di tulang leher, punggung, dan seluruh persendian. Penderita mengalami hilang keseimbangan dan sulit berjalan. Jika dibiarkan sampai bertahun-tahun, sendi melebar dan terrjadi kontraksi otot karena sel responsif berlebihan memproduksi leukotrien dan sitokina. Kedua zat itu berperan sebagai komponen pembengkakan. Gejalanya diawali kulit memerah dan menbengkak dan serta suhu tubuh meningkat.
Penyembuhan radang sendi biasanya menggunakan obat kimia berkarakterstik nonsteroid serta antipembengkakan yang disebut NSAIDs. Namun penelitian P.M Brooks, SR Potter. dan Buchanan pada 1980 yang dikutip Journal Rheutatol 9 mengungkap obat obatan seperti ibuprofen, piroxicam, diclonac, fernoprofen hanya meredam rasa sakit dalam jangka pendek. Sementara efek sampingnya cukup banyak seperti nyeri lambung dan pencernaan, bisul, sakit kepala, dan memacu perusakan sendi.
Wajarlah jika hasil penelitian gamat oleh Dr Mittchell Kurk, dircktur medis Biomedical Revitalization Center of Lawrence, New York disosialisasikan. Temuan Kurk menunjukkan gamat dapat meningkatkan kesehatan fisik bagi 70% pengidap radang sendi dan tanpa efek samping. Tak heran, Departemen Kesehatan Australia dan Selandia Baru telah mengizinkan pengobatan radang sendi dengan gamat.
(Nina Fitriani)

________________________________________________________________

Trubus 
Edisi:  Juli 2006

Khasiat di Balik Resep Datuk

Itu membuat Hassan Yaacob, dosen Universitas Malaya, Malaysia terheran-heran. Sembilan tahun belajar Farmakologi klinis di Inggris tak kunjung menemukan jawaban atas fenomena itu. Oleh karena itu, ketika tiba di Kualalumpur, ia membawa rebusan 5 teripang ke laboratorium. Di sanalah ia membuat percobaan.
Tiga kelompok kelinci masing-masing terdiri atas 5 ekor disayat hingga menimbulkan luka sepanjang 10 cm. Luka sayat pada kelompok pertama diolesi air rebusan teripang; kelompok ke-2, yodium; kelompok ke-3, tanpa perlakuan. Air rebusan teripang dan yodium diberikan 3 kali sehari. Dua hari berselang, luka kelompok pertama mengering; kedua tetap basah; ke-3, terinfeksi.

Asam amino
Riset yang ditempuh Hassan Yaacob merupakan penelitian pertama yang mengungkap khasiat gamat-sebutan teripang di Malaysia. Setelah itu peneliti-peneliti lain berbondong-bondong menyingkap tabir gamat pada 1995. Di Universitas Kebangsaan Malaysia, misalnya, Prof Ridzwan Hashim menemukan bukti sahih, teripang Holothuria atra, H. scabra, dan Bohadshia argus memiliki efek antibakteri. Ketiga anggota famili Holothuriidae itu juga terdapat di perairan Indonesia.
Dalam riset itu Ridzwan menggunakan jasa bakteri Streptococcus faecalis penyebab pembengkakan lapisan dalam jantung, S. viridans perusak katup jantung, S. pneumoniae penyebab radang paru-paru dan sinusitis akut, Staphylococcus aureus penyebab meningitis, dan Proteus mirabilis penginfeksi luka. Total jenderal ada 7 bakteri yang diuji pada riset itu. Para makhluk superliliput itu terbukti terhambat pertumbuhannya setelah diberi ekstrak teripang.

Gamat menjadi khazanah kami untuk pengobatan alami, ujar Prof Zaiton Hassan, peneliti dari Departemen Ilmu Pangan, Universitas Putra Malaysia, Malaysia, ketika diwawancarai Trubus. Lebih dari 10 penelitian dibiayai oleh pemerintah Malaysia untuk mengeksplorasi potensi teripang sebagai penyembuh. Zaiton bersama M. A Kaswandi dari Universitas Kebangsaan Malaysia meneliti kandungan asam lemak teripang Stichopus chloronotus.
Penelitian selama setahun itu mengungkap 11 asam amino pada teripang: miristat, palmitat, palmitoleat, stearat, oleat, linoleat, arakhsidat, eicosapentaenat, behenat, erusat, dan docosahexaenat. Asam lemak itulah yang diduga mempercepat penyembuhan luka luar maupun dalam.
Kandungan asam eicosapentaenat (EPA) dan asam docosahexaenat (DHA) relatif tinggi, masing-masing 25,69% dan 3,69%. Nilai EPA besar menandakan kecepatan teripang memperbaiki jaringan rusak dan menghalangi pembentukan prostaglandin penyebab radang tinggi. Sedangkan DHA, asam lemak utama pada sperma dan otak, serta retina mata. Asupan DHA tinggi dapat menurunkan trigliserida darah penyebab penyakit jantung. Kekurangan DHA menyebabkan penurunan serotin otak pemicu penyakit alzeheimer dan depresi.

Tulang dan sendi
Li Z, Wang H dan Zhang G dari Shanghai Institute of Hematology, Shanghai Second Medical University, China mengungkap teripang antipenggumpalan dan pembekuan darah. Itu lantaran adanya senyawa glikosaminoglikan. Pada konsentrasi 5 mikrogram/ml, glukosaminoglikan mampu menyembuhkan stroke iskemik otak dan penyakit jantung iskemik. Kinerjanya dengan menghambat aktivitas pembekuan darah melalui penghambatan monomer fibrin dan meningkatkan aktivitas plasmin. Plasmin, enzim pengurai protein plasma darah yang menurunkan kekentalan darah. Itu terjadi saat pelukaan sehingga darah membeku.
Teripang juga memperkokoh tulang dan sendi. Kandungan kondroitin sulfat mencegah pengeroposan sendi pembuat radang. Senyawa itu memperbaiki dan membangun kembali tulang rawan, pembentuk sendi yang terkikis akibat kecelakaan, benturan, dan kelebihan bobot badan tanpa efek samping. Itu sebabnya pemerintah Australia dan Selandia Baru mengizinkan penggunaan teripang sebagai penyembuh radang sendi dibanding obat-obatan kimia.
Tulang kuat karena ketersediaan kolagen dalam tubuh memadai. Menurut Prof Dr Ridzwan Hashim teripang mengandung 86% protein yang mudah diuraikan enzim pepsin. Dari jumlah itu sekitar 80% berupa kolagen. Itu sebagai pengikat jaringan dalam pertumbuhan tulang dan sendi. Dalam pertumbuhan tulang, suplemen kalsium saja tidak cukup lantaran tulang terdiri dari kalsium fosfat dan kolagen sebagai pengisi. Tanpa kolagen tulang menjadi rapuh dan mudah pecah. Sebaliknya bila tanpa kalsium, tulang akan kenyal seperti karet. Selain merawat tulang dan sendi, kolagen bersama keratin bertanggungjawab terhadap kekenyalan kulit.
Kandungan kolagen tubuh berkurang sejalan dengan penuaan. Lantaran kurang asupan protein, kulit mengeriput. Menurut Yong-Xing dari Institute of Gerontology of Shanghai Huading Hospital, Cina, penuaan harus diimbangi pemberian zat gizi. Tujuannya peningkatan kemampuan menghadang infeksi sel tumor dan penurunan kapasitas antioksidan.
Berkurangnya antioksidan meningkatkan jumlah oksigen radikal bebas penyebab rusaknya jaringan tubuh. Teripang, memiliki sel pembunuh alami terhadap sel asing, tumor, dan meningkatkan superoksida dismutase. Superoksida dismutase, antioksidan penurun radikal bebas perusak kulit, pelindung kerusakan DNA, dan denaturasi protein.

Anti-HIV
Peneliti di dunia terus menggali potensi teripang untuk mengatasi penyakit maut, termasuk AIDS. Hal itu dilakukan Elizabeth E. Gana dan Dr Florina E. Merca dari Universitas Los Banos, Filipina. Penelitian pada akhir 2002 itu mengungkap teripang cokelat bergenus Holothuria mengandung lektin, protein tanpa kekebalan yang berinteraksi dengan gula, tetapi tidak menyatu menjadi produk baru. Senyawa itu mirip jakalin, lektin tumbuhan penghambat perkembangbiakan sel HIV. Ia bekerja dengan cara menggumpalkan sel jahat yang masuk dan menghancurkannya.
Bagaimana dengan riset teripang di Indonesia? Penelitian kandungan biokimia teripang di Indonesia belum berkembang, ujar Drs Prapto Dharsono MSc, ahli echinodermata Pusat Penelitian dan Pengembangan Oseanologi. Sebab, belum banyak yang mengolah teripang menjadi obat. Padahal, Indonesia termasuk negara terbanyak jumlah dan ragam teripang. Karena itulah penelitian obat alami berbahan teripang dari bahari Indonesia harus dimulai dari sekarang. (Vina Fitriani)



Jely Gamat bukan obat.

Namun Jeli Gamat terbukti mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit.

Mengapa bisa begitu... ???

Seiring dengan bertambahnya usia, serta gaya hidup dan pola makan yang tidak seimbang maka timbulah kerusakan-kerusakan sel-sel tubuh, yang otomatis mengganggu fungsi kerja organ tubuh, dan daya tahan tubuhpun jadi menurun, sehingga pada akhirnya timbullah berbagai macam keluhan, dan lebih parah lagi dengan timbulnya penyakit-penyakit yang tidak diharapkan, yang diakibatkan organ tubuh tidak mampu berfungsi dengan semestinya

Pemulihan kondisi tubuh sebaiknya diatasi dari akar permasalahan, bukan sekedar menghilangkan sesaat, namun muncul lagi dikemudian hari.
Jely Gamat berfungsi menyehatkan kembali sel sebagai unit terkecil penyusun organ tubuh manusia, dan secara langsung akan menyehatkan kembali organ tubuh, dan pada akhirnya akan memperbaiki fungsi organ tubuh itu sendiri, sehingga daya tahan tubuh kembali meningkat, badanpun kembali sehat.

1. Dapat dijelaskan, kegunaan Jely Gamat untuk kesehatan manusia ?

Stichopus Hermanii  

Jely gamat merupakan suplemen / makanan kesehatan yang terbuat dari ekstrak Teripang (dalam bahasa Malaysia disebut gamat) dari jenis Sticophus hermanii.
Jely gamat berbentuk cairan (jeli) berwarna bening, dengan cita rasa dan aroma yang netral.
Jely gamat mengandung zat gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk melakukan peremajaan / regenerasi sel.

Secara umum Jely Gamat dapat dikonsumsi untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus memulihkan kondisi tubuh dari penyakit degenerative.

2. Jely Gamat paling tepat untuk mengatasi masalah kesehatan / penyakit apa?

Jely gamat adalah makanan kesehatan dan bukan obat.

Di dalam tubuh jely gamat bekerja meregenerasi / meremajakan sel tubuh.
Kandungan zat gizi di dalamnya yang mengandung kolagen alami, chondroitin sulfat, glukosamin, mineral, omega 3 dan CGF (cell growth factor) akan bekerja secara sinergis dan bertahap, meregenerasi sel, meringankan keluhan, dan pada akhirnya memperbaiki kondisi kesehatan seseorang.

Oleh karena itu jely gamat dapat dikonsumsi oleh mereka yang mengalami masalah kesehatan karena penyakit degeneratif (penyakit yang disebabkan karena penurunan fungsi organ) seperti lambung, stroke, kolesterol tinggi/ hipercolesterolemia, hipertensi , arthritis/radang sendi, psoriasis, diabetes melitus, luka diabetes / gangrene diabetes.

3. Komposisi zat gizi apa saja yang terdapat di dalam jely gamat ?

Jely gamat mengandung :

1. Protein (Kolagen )
2. Mucopolysacarida
3. Chondroitin sulfat & glukosamin (GaGS)
4. Omega 3
5. Mineral
6. Bio Active Element / CGF

4. Bagaimana peranan zat gizi jely gamat untuk kesehatan manusia ?

Di dalam tubuh zat gizi diatas berguna antara lain untuk :

Kolagen

Secara umum kolagen pada tubuh manusia akan berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Kolagen diperlukan untuk rambut, tulang, kuku, kulit dan metabolisme di dalam tubuh.Asupan kolagen alami akan membantu tubuh :

o Membantu pertumbuhan jaringan kulit. Otot dan tulang
o Menghambat penuaan dini, mempercantik kulit
o Meringankan keluhan pada luka lambung
o Meningkatkan imunitas tubuh

Mucopolysacarida

Dikenal pula dengan nama glikosaminoglikan, merupakan pembentuk tulang rawan dan berperan penting dalam mencegah terjadinya gangguan persendian.

Peranan Mucopolysacarida :

o Membantu pemulihan dan anti inflamasi / peradangan
o Menurunkan resiko artherosklerosis
o Meredakan sakit pada persendian

Chondrotin & Glukosamin (GaGS)

Pada saat seseorang menua, kondisi tulang rawan ikut menipis, muncul keluhan disertai rasa sakit pada
persendian.
Hal ini disebabkan karena cairan pelumas antar sendi sudah mulai berkurang, sehingga sering menimbulkan rasa sakit pada saat bergerak.

Chondroitin dan Glukosamin dalam jely gamat membantu :

o Memperbaiki jaringan tulang rawan yang rusak
o Meringankan keluhan penderita radang sendi dan pengapuran
o Merangsang pembentukan cairan sinovial

Omega 3

Teripang mengandung omega 3 , yaitu asam lemak yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung
dan pembuluh darah.

o Menurunkan kolesterl jahat LDL, menaikan kolesterol baik HDL
o Mengurangi kekentalan darah
o Mencegah terjadinya penggumpalan darah
o Menurunkan resiko terjadinya gangguan kardiovaskular

Mineral

Teripang mengandung beberapa jenis mineral yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Beberapa
jenis mineral yang terdapat dalam jely gamat anatar lain :

o Besi / Fe : membantu pembentukan sel darah merah
o Zink / Zn : berperan dalam produksi insulin dan sperma
o Magnesium / Mg : membantu kerja sistem saraf dan fungsi jantung
o Cromium / Cr : Meningkatkan kualitas fungsi insulin untuk menjaga kadar gula darah
o Selenium / Se : Antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh.

Bio Active Element / CGF

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Prof. Ridzwan Hashim dari National University of Malaysia (UKM), diketahui bahwa teripang mengandung cell growth factor (CGF).
CGF inilah yang bertanggung jawab untuk menstimulus proses regenerasi atau peremajaan sel dan berperan untuk mempercepat penyembuhan luka.

5. Siapa saja yang boleh minum jely gamat ?

Jely gamat adalah makanan kesehatan alami dari ekstrak teripang Sticophus hermanii.
Teripang merupakan hewan laut yang secara tradisional, turun temurun telah digunakan sebagai pengobatan tradisional, khususnya oleh bangsa melayu dan china. Mereka mengonsumsi gamat untuk menguatkan tubuh sekaligus memulihkan kondisi tubuh dari penyakit seperti hipertensi, luka, diabetes dan asma.
Jely gamat Luxor dapat dikonsumsi oleh semua golongan usia dewasa maupun anak-anak.
Dengan dosis yang sesuai jely gamat dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, dan memelihara kesehatan.

6. Bagaimana pemberian dosis / takaran jely gamat yang tepat untuk seseorang ?

Jely gamat dapat dikonsumsi dengan takaran / dosis sbb :

Bayi  <  1 thn                                                 :    1 - 2                sdt  / hari
Balita  &  Anak - anak                                  :    1 - 2                sdm / hari
Dewasa                                                           :    3 x 1                sdm / hari
Lansia / dewasa dengan keluhan penyakit   :    3 x 2 – 3 x 3    sdm / hari


Dosis ini dapat disesuaikan dengan kondisi ybs.  

Contoh :

apabila penderita Diabetes Mellitus dengan gula darah tinggi dapat mengonsumsi 3x3 sdm per hari.
Apabila dalam 2-3 minggu sudah terjadi penurunan gula darah, maka dosisnya dapat dikurangi secara bertahap.

Apabila terkena Demam Berdarah Jely gamat dapat diminum 1-2 sendok makan tiap jam (dibarengi dengan spirulina pacifica 3x10 tablet /hr), untuk mencegah trombosit turun drastis.
Apabila trombosit mulai membaik maka pemberian jely gamat dan spirulina pacifica dapat menggunakan dosis standar kembali

7. Apabila saat ini masih mengonsumsi obat dokter apakah dapat minum jely gamat juga secara bersamaan ?

Ya. Jely gamat tetap dapat diminum pada saat seseorang sedang dalam perawatan dokter / minum obat dokter.
Jely gamat dapat diminum sebelum makan atau 1 jam setelah atau sebelum minum obat dokter.
Jely gamat adalah makanan kesehatan yang tidak berefek buruk bagi kesehatan apabila dikonsumsi bersamaan dengan obat dokter.

8. Apakah telah ada studi klinis mengenai gamat / teripang ?

Ridzwan Hashim dalam bukunya ” Sea Cucumber, A Malaysian Heritage ” mengatakan bahwa mengenai penelitian gamat sebenarnya telah dilakukan sejak tahun1980, dan kini Gamat memang diandalkan untuk menjadi makanan kesehatan abad 21.
Pada tgl 1-3 Mei 2004 di Kuala Lumpur diadakan Workshop mengenai sea cucumber, disini jely gamat diulas sebagai sumber pengobatan.
Workshop ini dihadiri oleh 20 negara diantaranya yaitu USA, Canada, China, Australia dan Russia. Beberapa studi klinis juga telah dilaporkan bahwa gamat mampu untuk memperbaiki kondisi penderita asma, mengatasi luka dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Selain itu negara Australia telah menggunakan teripang untuk perawatan penderita arthirtis. Negara Jepang telah mematenkan penggunaan chondroitin sulfat dalam teripang untuk membantu terapi penderita HIV.

9. Apakah semua jenis teripang dapat digunakan sebagai pengobatan tradisional ?

Kurang lebih ada sekitar 1200 jenis teripang di dunia yang tersebar di berbagai negara.
Penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan di Univeristas Islam Malaysia, Prof. Ridzwan Hasim dalam bukunya ”Malaysian heritage ” mengatakan bahwa terdapat 15 species yang memiliki potential therapeutic dan Sticophus hermanii adalah teripang yang memiliki nilai theurapetic paling tinggi.

10. Dimana letak keistimewaan jely gamat Luxor jika dibandingkan dengan jely gamat lain yang mungkin terdapat di pasaran ?

Ada beberapa kriteria yang sebaiknya diperhatikan untuk memilih jely gamat :

1. Species terbaik, Sticophus hermanii
2. Konsentrasi gamat yang digunakan
3. Harga yg kompetitif
4. Testimonial dan literatur yang mendukung
5. Didukung oleh perusahaan besar yang berkomitmen terhadap pembudidayaan dan penelitian Teripang

11. Berapa % ekstrak teripang dalam jely gamat ?

Jely gamat mengandung   34% ekstrak gamat Sticophus hermanii.

12. Apakah jely gamat halal untuk dikonsumsi ?

Jely gamat telah mendapat sertifikat halal malaysia, dicantumkan pada bagian samping kemasan jely gamat.

13. Adakah efek samping dari mengonsumsi jely gamat ?

Secara umum jely gamat tidak menimbulkan efek samping yang merugikan. Namun untuk anda yang sensitif terhadap makanan laut disarankan untuk mencoba jely gamat dalam dosis yang rendah dahulu yaitu satu sendok teh per hari, ditingkatkan perlahan menjadi 1 sendok makan perhari.
Perhatikan respon yang terjadi, jika tidak terjadi keluhan seperti gatal / kemerahan pada kulit, konsumsi jely gamat dapat diteruskan dan dosis dapat ditingkatkan sesuai dengan yang disarankan.

14. Bagaimana cara penyimpanan Jely Gamat agar tidak mudah rusak / asam ?

Jely gamat yang berbentuk cairan sangat rentan terhadap panas atau cahaya matahari. Oleh karena itu disarankan untuk menyimpannya di dalam lemari es atau di tempat yang teduh/sejuk dan tidak terkena matahari secara langsung. Cara konsumsi yang benar juga akan memperpanjang masa simpan Jely Gamat. Disarankan untuk meminum jely gamat dengan menggunakan sendok (jangan diminum langsung
dari botolnya). Hal ini bertujuan untuk meminimalkan kontak antara mulut / daerah di sekitar mulut yang mungkin terdapat kuman, bakteri, jamur dengan jely gamat.

 15. Apakah jely gamat juga dapat digunakan sebagai topical / obat oles apabila terluka?

Jely gamat (oral) dapat digunakan sebagai pertolongan pertama untuk dioleskan pada bagian tubuh yang terluka apabila seseorang mengalami kecelakaan seperti terkena api atau minyak panas.
Kami menyediakan gamat gel yang digunakan sebagai topical / dioleskan di bagian luar tubuh namun dapat juga digunakan untuk mengatasi sariawan atau luka pada daerah genital / kelamin & luka gangrene diabetes. Gamat gel akan mempercepat proses pengeringan luka, menghilangkan bau pada luka diabetes, dan membantu memulihkan luka selepas bersalin. Konsumsi jely gamat sekaligus menggunakan gamat gel akan membantu / mempercepat pemulihan luka

16. Bolehkah meminum jely gamat dengan mencampurnya dengan jus buah atau air ?

Jely gamat dapat diminum langsung atau dicampur dengan jus buah, air putih biasa (tidak panas).
Rasa dan aroma jely gamat adalah netral dan tidak berbau menyengat.

Bagaimana efek samping yang terjadi apabila konsumsi jely gamat lebih tinggi daripada dosis yang disarankan ?

Bahan dasar jely gamat adalah ektrak teripang, tanpa penambahan bahan kimiawi yang membahayakan. Seperti yang telah diulas diatas teripang adalah makanan yang kerapkali dikonsumsi secara langsung baik oleh bangsa melayu maupun China sebagai makanan yang kaya gizi.
Konsumsi jely gamat lebih dari yang disarankan secara umum tidak membahayakan dan tidak ada efek samping. Namun meskipun demikian konsumsi jely gamat yang sesuai dengan kebutuhan tetap kami sarankan.

17. Apakah produk ini sudah terregistrasi di badan POM Indonesia ?

Jely gamat sudah mendapat nomer registrasi dari badan POM Indonesia yaitu sbb: POM TI 074.625.481

18. Testimonial apa saja yang sudah ada berkaitan dengan produk jely gamat ?

Kami memiliki beragam testimonial yang nyata dan bukan rekayasa.
Mereka yang mengalami keluhan kesehatan dan mengalami kemajuan
yang nyata setelah mengonsumsi jely gamat.
Keluhan yang dialami antara lain ;  demam berdarah, lupus, stroke, diabetes mellitus, luka ganggrene,
kista, mioma, jantung bocor, luka kecelakaan, vertigo dan lain-lain.
Untuk informasi selengkapnya mengenai testimonial dapat dilihat di buku testimony luxor, kliping Trubus ataupun dengan mengunjungi bagian koleksi video testimony produk kami di web ini



Jely Gamat (Saripati Teripang / Timun Laut)
Untuk Kesehatan Sel Yang Optimal

Manfaat yang telah dirasakan oleh para konsumen Jely GamatLuxor,antara lain   :

- membantu mempercepat penutupan luka pada penderita Diabetes, serta menghilangkan bau pada luka gangren

- meredakan gangguan sakit lambung
- Meringankan sakit pada persendian / arthritis
- Menghentikan pendarahan pada wasir
- Mempercepat penyembuhan pasca operasi maupun
bersalin
- Memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik, halus dan
kenyal
- Menurunkan kadar kolesterol dan trgliserida
- Meringankan penderita asma


Dosis yang disarankan :

Minum 2-3 x 1 sdm/hari.
Dapat dicampur dengan air atau jus.

__________________________________________________________________________________


8. Alasan Spirulina Pacifica merupakan yang terbaik didunia.


Spirulina merupakan tumbuhan air mikroalga (Cyanobacteria), berbentuk spiral, bersel satu, dan telah dikonsumsi oleh suku Aztec kuno di Mexico sejak 5 abad yang lalu.
Terdapat kurang lebih 2000 jenis Spirulina di dunia, dari berbagai penelitian diketahui bahwa spirulina dari species platensis dan strain Pacifica, merupakan spirulina yang aman untuk dikonsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi.

Spirulina Pacifica diproduksi oleh Cyanotech Corp. di Hawaii, USA, yang merupakan produsen mikroalga pertama didunia yang mendapatkan Sertifikat ISO 9001 : 2000.

hadir di-Indonesia melalui Luxor, selaku eksklusif distributor.
Cyanotech Corp. merupakan salah satu produsen mikroalga terbesar di dunia yang berpusat di 
Hawaii-USA.
Ditempat ini Spirulina dibudidayakan di lingkungan yang bersih dan bebas pencemaran, diproses menggunakan tekhnologi modern, dengan quality kontrol yang sangat ketat.

Jika dibandingkan dengan spirulina yang dibudidayakan ditempat lain, Spirulina Pacifica yang dibudidayakan di Hawaii memiliki lebih banyak keunggulan.
.
1. Superior Strain
Strain terbaik yang diproduksi oleh Cyanotech Hawaii USA.
2. Bebas polusi
Hawaii merupakan tempat yang tepat untuk pembiakan spirulina karena bebas polusi dan matahari bersinar lebih lama yaitu selama 18 jam.

3. Sumber air
Air yang digunakan berasal dari air laut dengan kedalaman 2000 kaki dan air dari gunung berapi yang kaya akan mineral.
4. Teknologi Pengolahan
Spirulina diproses dengan teknologi tinggi Ocean chill Drying & Cold Tableting menggunakan suhu rendah dalam proses pengeringan dan tableting untuk melindungi zat gizi dari kerusakan selama pemrosesan.
5. Terbersih di dunia
Peralatan produksi yang bersih dan bebas dari bahan cemaran.
6. Bebas garam
Pencucian 3x dengan air bersih untuk menghilangkan kandungan garam, sehingga menghasilkan Spirulina pacifica bebas garam.
7. Sertifikat GRAS
GRAS (Generally Recognized As Safe) diberikan oleh
FDA - USA. Status ini menunjukan bahwa Spirulina Pacifica benar-benar aman dan tanpa efek samping untuk dikonsumsi.
8. Sertifikasi halal
Memperoleh sertifikat dari IFANCA, sehingga halal untuk dikonsumsi.

__________________________________________




Manfaat   Spirulina Pacifica

1.   Meningkatkan Daya Tahan Tubuh.

Spirulina Pacifica mengandung Phycocianin, Klorofil dan PPolysacarida yang membantu meningkatkan aktifitas unsur-unsur antibodi untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh Virus, Bakteri, maupun Parasit, sehingga tubuh memiliki daya tahan yang lebih kuat.

2.   Super Food.

Spirulina Pacifica kaya akan zat gizi, mengandung lebih dari 60% Protein Nabati, Vitamin B kompleks, Vitamin A dan E, Asam lemak esensial, mineral dan Pigmen alami.
Zat gizi dalam Spirulina Pacifica berguna untuk melengkapi gizi yang diperlukan oleh tubuh manusia setiap hari.

3.   Menyehatkan Darah.

Spirulina Pacifica mengandung Klorofil, Vitamin B12, Asam folat, dan zat besi yang diperlukan untuk pembentukan sel darah.
Mengkonsumsi Spirulina Pacifica secara Teratur akan mencegah terjadinya Anemia ( kurang drah).

4.   Antioksidan alami dan Anti kanker.

Polusi, Stress, Sinar matahari, bahan-bahan kimia, dan banyak lagi lainnya, merupakan sumber radikal bebas.
Didalam tubuh radikal bebas yang berlebihan dapat menyebabkn berbagai kerusakan fungsi organ tubuh.
Spirulina Pacifica mengandung Antioksidan seperti Selenium, Vitamin E, enzyme SOD yang dapat memperkecil resiko kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.
Phytonutrien dalam Spirulina Pacifica (Betakaroten, Klorofil, xanthofil, phyocianin) merupakan anti kanker alami.

5.   Detoksifikasi.

Klorofil didalam Spirulina Pacifica akan bekerja untuk membersihkan dan membuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan, obat-obatan, pencemaran air dan bahan-bahan kimiawi yang menumpuk didalam darah.
Klorofil juga berguna untuk mengurangi arama tubuh yang tidak sedap.

6.   Memperbaiki Sistem Pencernaan.

Spirulina Pacifica memiliki Protein Efficiency Ratio yang sangat tinggi, sehingga lebih cepat diserap tubuh.
Dinding sel-nya terbuat dari protein, Polysacarida, dan enzyme, serta tidak memiliki selulosa, sehingga lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.
____________________________________________________________

Komposisi dan kandungan zat gizi 
Spirulina Pacifica per 3 gr. 

General Composisition.

Protein                   56-62%
Karbonhidrat       17-25%.
Lemak                   4-6  %.
Mineral                 8-13%.
Kadar air               3-6 %.

Phytonutrient

Chlorophyll                          24     mg.
Phycocianin                200-350     mg.
Total Carotenoids               13     mg.
Zeaxanthin                            3,0  mg.

Asam Lemak.

Gamma Linoleic Acid          24    mg.


Vitamin dan Enzyme.

Vitamin A as Beta Caroten         11,250    IU.
Vitamin B1 (Thiamin)                  75       mcg.
Vitamin B2 (Riboflacin)             110       mcg.
Vitamin B3 (Niacin)                    450      mcg.
Vitamin B6                                   15      mcg.
Vitamin B12                                   2,0   mcg.
Vitamin E (d-a tocopherol)         105      mcg.
Inositol                                           1,7   mcg.
Biotin                                             0,8   mcg.
Asam folat                                     4,5   mcg.
Asam Pantotenat                           4,5   mcg.
Superoxside dismutase*           2250      unit.
*Antioksidan enzyme activevity


Mineral.

Mineral Makro.

Kalsium                              14   mg
Kalium                                56   mg.
Natrium                              42   mg.
Phospor                              30   mg.
Magnesium                        23   mg

Mineral mikro.

Besi                                      3      mg.
Zinc                                     81     mcg.
Selenium                               1,0  mcg.
Mangaan                             96    mcg.   

____________________________________________________________

Nilai gizi yang terkandung dalam 
Spirulina Pacifica

 Betakaroten nya        25 x lebih tinggi daripada wortel
 Zat besi nya              100 x lebih tinggi daripada bayam
 klorofilnya                  20 x lebih tinggi daripada wheatgrass
 vit B1 nya                   16 x lebih tinggi daripada ikan sardin 
                                            atau  8 mangkuk nasi
 Vit B2 nya                    4 x lebih tinggi daripada kentang
 Vit B3 nya                    8 x lebih tinggi daripada buah lemon
 Vit B6 nya                    4 x lebih tinggi daripada asparagus
 Vit B12 nya                  4 x lebih tinggi daripada hati sapi
 Kalsiumnya                  6 x lebih tinggi daripada susu
 Proteinnya                   3 x lebih tinggi daripada daging sapi
 Gamma Linoleic Acid  3 x lebih tinggi daripada bunga primrose

Dosis yang disarankan,











Customer Care :

Hub. Mondin

0812 9442 9573 / 087 888 155 344




Tidak ada komentar:

Posting Komentar